Miami, Febrero
21, 2014 – El Instituto
Culinario de Miami (MCI) del Miami Dade College (MDC) y Gambero Rosso Holding SpA, una
de las principales editoriales culinarias y enológicas, y educadora de Italia,
firmaron durante una ceremonia un memorando de entendimiento para crear una
nueva alianza que les dará acceso a los estudiantes a las escuelas culinarias “Città del Gusto” (Ciudad del Gusto)
de Gambero Rosso en Roma, Catania, Palermo, Turín, Nápoles y Milán. MCI será el
colaborador educacional exclusivo de Gambero Rosso en la región este de los
Estados Unidos.
El convenio fue suscrito por el Dr. Eduardo
J. Padrón, Presidente del MDC; y Paolo Cuccia, Presidente de Gambero
Rosso. También estuvo presente el Dr. José A. Vicente, Presidente del
Campus Wolfson, para conmemorar esta histórica colaboración, así como Adolfo
Barattolo, Cónsul General de Italia en Miami.
“Esta alianza explorará
iniciativas innovadoras para compartir educación culinaria y enológica y
la programación de entretenimiento entre el MCI, Gambero Rosso Channel y
MDC TV, el canal de televisión del College. Las actividades del programa se
fundamentarán en varios objetivos claves como la promoción de oportunidades de
intercambios y pasantías; el apoyo a la innovación de nuevos programas; el
intercambio de conocimientos, cultura y tradición de las artes culinarias y la
industria de vinos; el intercambio de mejores metodologías; y la creación de
una beca Gambero Rosso para alumnos del MCI, entre otras”, expresó el Dr. José
A. Vicente, presidente del Campus Wolfson.
Gambero Rosso es una compañía
multimedios italiana que ofrece una selección única de cursos, programas de
maestría, revistas, guías y un canal de televisión. Sus originales centros
“Città del Gusto” están ubicados en seis ciudades importantes, donde se
realizan cursos culinarios profesionales y públicos, así como degustaciones y
eventos de demostración. Durante veintiséis años, Gambero Rosso ha sido la
institución que mejor representa la comida y el vino italianos, degustando y
certificando la calidad, y organizando prestigiosos eventos internacionales. La
escuela culinaria Gambero Rosso está formando una nueva generación de chefs y
críticos.
El Instituto Culinario tiene la receta
de excelencia culinaria en el siglo XXI. Combinando una mezcla de destrezas
clásicas y técnicas innovadoras usadas por los chefs más respetados del mundo,
el MCI ofrece una experiencia educacional a la vanguardia de la industria. El
currículo está concebido para preparar a los alumnos con conocimientos y
expectativas del mundo real. Por medio de una infusión enfocada de tecnologías
de alimentos ecológicos sostenibles y tecnologías energéticas, nutrición y
conocimiento culinario, se logra el objetivo de crear profesionales que
evolucionen la cultura mundial de los alimentos, y, al hacerlo, propician una
población y un planeta más feliz y saludable.
*Nota de prensa enviada por Alejandro Ríos, de MDC prensa.
Comentarios