2 de diciembre de 2013

Menú de precio fijo los lunes en Devon Seafood + Steak

Jumbo Lump Crab Cakes, foto del álbum Devon Seafood.
Nota cortesía de Brustman Carrino Public Relations

Los amantes del Steak y los mariscos ahora podrán disfrutar, todos los lunes, de un menú de precio fijo en el restaurante DEVON SEAFOOD +STEAK  en Town&Country. Esta carta especial, que estará disponible desde las 4 pm y por un tiempo limitado, consta de tres platos donde el comensal podrá escoger entre chisporroteantes filetes y deliciosos frutos del mar.

El menú fijo tiene un costo de $37 por persona (excluyendo bebidas, impuestos y propina). La cena comienza con su escogencia de entradas: ensalada de lechugas bebé y espinacas, ensalada de berros o un bisqué de langosta. Para el plato principal, los comensales pueden elegir entre un filete de centro de lomo de 6 oz.; o pasteles de cangrejo con salsa tártara, salsa tártara mango, crema ligera de papas del Yukón y espárragos a la parrilla; una chuleta de puerco con hueso de 12 oz del Niman Ranch con mostarda, parmesano y hierbas con coliflor asado con tocino y mermelada de cebolla; vieras Georges Bank a la brasa con risotto de langosta al champán con beurre blanc y escamas tobiko, o una combinación de sabores con un filete de 4 oz., selección de vieiras, pastel de cangrejo o camarón frito. Las entradas vienen acompañadas de papas del Yukón en diferentes presentaciones y espárragos al grill.

Por $45 le ofrecen un menú con opción a un filette Mignon de 8 oz. con mantequilla de trufas, crema ligera de papas y coles de Bruselas asadas con jamón y mostaza; o una cola de langosta de Maine de 1/2 libra de agua fría de Maine cola de langosta con papas, espárragos al grill y mantequilla derretida, o combinación como la mencionada arriba pero con un filete de 6 oz.
De postre se puede escoger entre torta de chocolate fluido, una selección de bayas mixtas; vainilla crème brulee o un croustade manzana.

Para más información y reservaciones, por favor llame al (305) 275-0226. Para reservar en línea, por favor visite www.devonseafood.com.


Devon Seafood + Steak se encuentra en The Palms at Town & Country Mall at 11715 Sherri Lane en Kendall . 

Muestra fotográfica "Rituales en Haití" abre en La Torre de la Libertad

La fotógrafa Cristina García Rodero frente a una de sus imágenes de Rituales en Haití. Foto tomada de http://www.elmundo.es
Museo de Arte + Diseño del Miami Dade College presentará Rituales en Haití, exposición de la prestigiosa fotógrafa española Cristina García Rodero
 Miami – Diciembre 2, 2013 - El Museo de Arte + Diseño (MOAD) del Miami Dade College (MDC) presentará Rituales en Haití, una exposición de la fotógrafa española Cristina García Rodero, que se inaugurará en conjunción con Art Basel Miami Beach 2013. Organizada en colaboración con la Agencia Española de Cooperación para el Desarrollo Internacional (AECID), el Consulado General de España en Miami y el Centro Cultural Español, la muestra estará abierta al público a partir del miércoles 4 de diciembre. Rituales en Haití es la primera exposición de García Rodero en la institución insignia del College dedicada a la presentación y exhibición de artes visuales y diseño, radicada en la Torre de la Libertad, Monumento Histórico Nacional del Miami Dade College en Downtown Miami. 
El museo abrirá la muestra al público en horario especial durante la Semana de Arte de Miami, del 4 al 8 de diciembre, desde las 12 del mediodía a las 7 p.m. 
La entrada es libre y gratuita para el público en general.
 La serie gráfica Rituales en Haití de Cristina García Rodero (España, 1949) debutó en la Bienal de Venecia del 2001. Su trabajo innovador y su extensa carrera han reflejado los mundos celebrados y mistificados de las ceremonias rituales en Haití, así como festivales– religiosos o paganos – en España, India, Europa Mediterránea y Estados Unidos. Para realizar Rituales en Haití, García Rodero permaneció en Haití durante cuatro años, donde documentó rituales de vudú, produciendo una serie de retratos expresivos y emotivas escenas, complementadas por atractivas observaciones documentales. La exposición consiste en más de 100 fotografías y contará con incorporaciones recientes a la enigmática serie. 
El jueves 5 de diciembre a las 6 p.m., se llevará a cabo una conferencia en el Centro Cultural Español ubicado en 1490 Biscayne Blvd. La conferencia será en español, y tendrá entrada libre y gratuita para el público en general. Aunque se sugiere previa reservación, no es obligatoria.
El martes 3 de diciembre se realizará un Preestreno y recepción por invitación y miembros VIP de Art Basel, de 11 a.m. a 1 p.m. en el Museo. 
Se requiere reservación. La prensa acreditada está invitada al evento.
Rituales en Haití estará abierta hasta el 29 de marzo, 2014. El horario normal del museo es de miércoles a domingos, de 12 del mediodía a 5 p.m. La entrada es libre y gratuita, y hay recorridos de grupo disponibles. 
QUE:                Rituales en Haití. Fotografías de Cristina García Rodero
CUANDO:         Miércoles 4 de diciembre, 2013– sábado 29 de marzo, 2014
DONDE:            Museo de Arte + Diseño del MDC
Torre de la Libertad del MDC
                        600 Biscayne Blvd.

Vinos Kaiken en La Hacienda Vieja, Galipan

Por que amo al Malamado

Mi adicción por éste producto en particular es bien conocida por todos los que saben de mi afición a los vinos argentinos, y en especial a los de esta bodega mendocina que siempre está a la vanguardia en mercadeo creativo y en la elaboración de caldos diferentes para los amantes del vino. Como uno el periodista siempre trata de citar la fuente, voy a darle el crédito de esta adicción - o afición o simplemente gusto por lo bueno - al colega colombiano Hugo Sabogal de Wine Media, quien me hablara del Malamado por primera vez en el lobby del Marriott Caracas hace unos dos años cuando Wines of Argentina estaba haciendo sus primeras incursiones en el país. Fue también el amigo Hugo quien me hablara de los vinos de Familia Zuccardi por primera vez y quien me presentara al Sr. José Alberto Zuccardi en Mendoza.

Sushi y Vino

El otro día me pidieron que escribiera algo sobre los vinos y el sushi y me pareció interesante ya que, los que actualmente estamos embebidos con lo de la cuestión enológica y gastronómica, siempre nos preguntamos, y nos preguntan, con que vino se acompaña el sushi. El asunto no es fácil, ya que el sushi hecho en su mayoría de pescados frescos, grasos, con arroz, con sabores complejos aportados por las algas Nori y por el efervescente wasabe, no es fácil de maridar; y lo mismo pasa con otros platos de la cocina asiática (China, Thai, Vietnamita, Nikkei, Hindú, etc.) las cuales, en general tiene sabores aportados por especias muy aromáticas y picosas. La cuestión es ¿Cómo lo combinamos? ¿Cómo quedamos bien con el invitado y hasta con nosotros mismos? Por lo que estuve averiguando, y por experiencia propia, lo mejor es dejar a los tintos de lado, alguno que otro se podría adaptar y eso si es un caldo joven y bien afrutado. Y es en la parte frutosa y acida donde entran los vinos blancos y rosados (incluidos los espumantes y los proseccos). Gracias a Dios que la creatividad enológica de los argentinos los hizo crear un vino especial para beber con sushi. Se llama Oroya, y aunque aun no lo tenemos en Venezuela, ya oí rumores de que pronto lo veremos en los anaqueles.

Este vino esta hecho en Mendoza, y en el se combinan el torrontés y el pinot noir. La primera cepa aporta calidad aromática y sabores afrutados y algo florales; mientras que el pinot noir le da estructura. Ahora si usted, como comensal, toma esta combinación como dato, se dará cuenta que es posible combinar vinos blancos de buena acidez y frutosos y sin madera con los diferentes platos que conforman lo que genéricamente llamamos Sushi. He acá mis recomendaciones para combinar: los gewürztraminer (traminers), los Torrontés, una buena cava como las de Freixenet, un espumante argentino o chileno. También funcionan los de marcada acidez como los Reisling o los Sauvignon Blanc. Los rosados, ya sean espumantes o tranquilos, también producen una agradable combinación con este tipo de comidas. Ahora si lo que desea es la perfección, olvídese del vino y sírvase un buen sake y si viene con ralladura de pepino (como lo sirven los coreanos) es delicioso. La otra bebida que va bien con las comidas especiadas asiáticas son las cervezas por su punto de amargo y su espuma que sirven para atenuar las altas notas de las especias y limpiar el paladar. No busque un maridaje perfecto si va a comer fuera. La armonía se lograría si acaso el cocinero tiene acceso al vino antes de cocinar y logra combinar los aportes de los ingredientes con los aromas del vino. Esto no pasa a menudo a menos que sea usted mismo quien se tome la molestia de hacerlo. Concluyo por decir, que mi palabra no es la ultima; pregúntele al sommelier que para eso esta ahí, y si es que el restaurante tiene uno. Si no lo tiene váyase por lo seguro con un blanco a su gusto personal. Al fin y al cabo, el mejor vino es el que mas le gusta uno.

¿Qué es un Foodie?

Foodie es un informal término en inglés que define a una clase particular de aficionados a la comida y a la bebida. La palabra se crea en 1984 por Paul Levy, Ann Barr y Mat Sloan para su libro, The Official Foodie Handbook (El manual oficial de los foodies).

Parece gourmet pero no es

Aunque los dos términos (Foodie y Gourmet) a veces se usan indistintamente, los foodies se distinguen de los gourmets en el sentido que estos son aficionados con gustos refinados que pueden ser profesionales de la industria de la comida, mientras que los foodies son amateurs a los que simplemente les encanta la comida por su consumo, estudio, preparación y noticias.

Por su parte los gourmets les interesa mas degustar la mejor comida, mientras que los foodies quieren aprender tanto como sea posible de la comida desde lo mas ordinario a lo mas fino y pasando por la parte cientifica e industrial. Sus ansias de conocimiento llegan hasta querer conocer a los personajes que crean las tendencias en la cocina actual. De ahí que a los foodies a veces se los tome por obsesionados por las artes culinarias.

¿Qué le interesa a un Foodie?


Estos fans de la gastronomia tienen intereses muy particulares, como por ejemplo las bodegas y desgustaciones de vino, la ciencia de la comida, inauguraciones y cierres de restaurantes, distribución de comida, tendencias en la cocina, salud y administración de restaurantes.

A veces un foodie puede desarrollar un interés particular por un item específico, tal como el mejor ceviche o un burrito. Muchas publicaciones tienen secciones dedicadas a los intereses de los foodies.

El movimiento foodie nace y se desarrolla durante los años 80 y 90 y dio pie a la creación de Food Network y otros programas especializados en cocina como Iron Chef, un resurgimiento de libros de cocina, revistas especializadas como Cook's Illustrated, un aumento de la popularidad de mercadillos dirigidos por granjeros, páginas Web sobre comida como la de Zagat, blogs de gastronomía, tiendas de artículos de cocina como Williams-Sonoma y la institución del chef célebre.