José Duarte: Un chef con sentido de responsabilidad social - MiamiDiario.com


por Cira Apitz el 25/03/2013 a las 03:38 horas
Este chef peruano criado en Venezuela encontró en el Sur de la Florida la inspiración y la experiencia para crear un restaurante que sirve de referencia para la industria, en materia de sostenibilidad y procesos amigables con el medio ambiente.
Como todo chef, José Duarte no solo se preocupa por la calidad de los alimentos que sirve a sus comensales, sino porque su restaurante funcione como una empresa que no dañe el ambiente y conserve energía.

Taranta, en Boston, no es cualquier restaurante. Además de tener una propuesta culinaria audaz, que fusiona las pasiones italianas con el colorido peruano, es uno de los pocos restaurantes en Estados Unidos que está certificado como "Verde", al tiempo que Duarte, como dueño y chef, participa activamente en el movimiento por una "Comida Justa" (Fair Food), comprometiéndose, mediante la firma de un acuerdo, a no comprar insumos de granjas donde se maltrata a los trabajadores.

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