Los Obama ayer durante el Almuerzo Inaugural. |
Como es tradición
el almuerzo de inauguración presidencial es organizado por la Comisión Conjunta
del Congreso para Ceremonias Inaugurales, la cual preside el senador demócrata neoyorquino
Charles Schumer a quien hiciera hoy de
presentador durante el magno evento.
Durante el Almuerzo Inaugural 2013 hubo unos 200 invitados incluyendo la Familia Obama,
la del Vicepresidente Joe Biden, miembros del Congreso, Corte Suprema y el
Gabinete.
El menú fue diseñado por la firma Design Cuisine la cual quiso poner en la mesa un pedacito de cada región del país.
El menú fue diseñado por la firma Design Cuisine la cual quiso poner en la mesa un pedacito de cada región del país.
El propio Senador Schumer explicó que los ingredientes escogidos para el
menú son los mismos que disfrutaron las primeras generaciones de estadounidenses,
pero que fueron preparados con técnicas modernas de cocción y presentación. "Tengo
confianza que tanto Demócratas como Republicanos y los representantes de las
tres ramas del gobierno, disfrutaran de estos increíbles platos provenientes de
todos los rincones de nuestra nación".
El Menú Inaugural
Primer plato: Langosta al vapor con crema de almejas de Nueva Inglaterra, servidas en una cama de espinacas con batata. El vino a servir es el Tierce 2009 Finger Lakes Dry Riesling (NY)
Plato Principal: Bison al gril con una reducción de arándanos, mermelada de fresa y repollo morado, panqueca de de papa roja y rabano picante, remolachas bebe doradas con vainitas y puree de calabaza butternut. El vino es elBedell Cellars 2009 Merlot (Long Island,
NY)
Postre:Pastel de manzana del valle del Hudson acompañado
con helado de crema agria bañado de caramelo de maple. Quesos añejados como el Toma Celena y Jersey Girl Colby (Cooperstown
Cheese Company , Milford, NY) fueron servidos y acompañados con un espumante
californiano hecho especialmente para la ocasión: Korbel
Inaugural Cuvée.
Si desean las recetas de esto platos pueden obtenerlas en este enlace, están en inglés: http://www.inaugural.senate.gov/luncheon/event/inaugural-luncheon-2013
El Menú Inaugural
Primer plato: Langosta al vapor con crema de almejas de Nueva Inglaterra, servidas en una cama de espinacas con batata. El vino a servir es el Tierce 2009 Finger Lakes Dry Riesling (NY)
Plato Principal: Bison al gril con una reducción de arándanos, mermelada de fresa y repollo morado, panqueca de de papa roja y rabano picante, remolachas bebe doradas con vainitas y puree de calabaza butternut. El vino es el
Postre:
Plato principal |
Si desean las recetas de esto platos pueden obtenerlas en este enlace, están en inglés: http://www.inaugural.senate.gov/luncheon/event/inaugural-luncheon-2013
*Este artículo también fue publicado en mi sección de gastronomía en MiamiDiario.com
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