2 de julio de 2012

Un Oasis de agua fresca en Orlando

Discovery Cove inaugura Freshwater Oasis
Texto y fotos cortesía de Canal Plus
Discovery Cove, el parque más exclusivo de Orlando, acaba de inaugurar su nueva atracción, Freshwater Oasis, que incluye diferentes experiencias acuáticas y encuentros cara a cara con las juguetonas nutrias y los curiosos monos tití.

Discovery Cove está justo enfrente de SeaWorld Orlando. El parque, al estilo de un resort tropical de admisión limitada, ofrece un día lleno de aventuras. Aquí los visitantes pueden nadar con delfines, alimentar de la mano a exóticos pájaros y aves en un aviario de vuelo libre, practicar snorkeling entre miles de coloridos peces y rayas o relajarse en las playas de arena blanca.

Freshwater Oasis, con una capa de vegetación selvática y resplandecientes aguas en sus canales, encaja de manera natural en la atmósfera tropical de Discovery Cove. Los visitantes pueden explorar y relajarse, vadeando, observando, nadando o flotando por los canales para encontrarse con los monos tití y las juguetonas nutrias de Asia. A cualquier paso, los esperan infinitos descubrimientos.

Los canales de agua de la nueva atracción tienen varias entradas y son de poca profundidad. El agua no llega más allá de la cintura en la mayoría de los casos, lo que permite a los visitantes explorar todos los rincones de Freshwater Oasis.

Las nutrias de Asia que habitan en Freshwater Oasis son las más pequeñas de su especie. Estas juguetonas criaturas, que pesan entre 1 y 5 kilos, son nativas del Sureste Asiático, desde Indonesia y China hasta la India. Vadeando, los visitantes podrán llegar a su hábitat naturalista lleno de vegetación tropical  para observar cómo las nutrias juegan y nadan en forma de ocho alrededor de los troncos de los árboles.  Para tener encuentros cercanos con estos enérgicos animales no hará falta salir del agua.

Otros residentes de Freshwater Oasis, los monos tití, son oriundos de la selva de Suramérica. Estos animales son muy rápidos al moverse por las ramas de los árboles y se comunican entre sí con una serie de sonidos, incluyendo silbatos, chirridos, chasquidos y gorjeos. Para observar a estos curiosos animales, que están en una isla de la nueva atracción, los visitantes podrán nadar en aguas hasta la cintura al centro de Freshwater Oasis. También lo podrán hacer desde un punto especial de observación. No hay vidrios de separación entre los visitantes y los habitantes de la isla idílica que los monos tití tienen por casa.

El acceso a la nueva atracción está incluido en el precio de admisión a Discovery Cove. Para entrar a Discovery Cove se necesita hacer una reservación con antelación, ya que la admisión es limitada a 1.000 visitantes por día. Un día en Discovery Cove incluye varias amenidades, todas las comidas y bebidas, así como la admisión ilimitada por 14 días consecutivos a los parques hermanos SeaWorld y Aquatica en Orlando. Los precios de admisión a Discovery Cove varían según la temporada y, además, dependen de la opción que se escoge (con o sin el nado con delfines).

Entre otras atracciones de Discovery Cove se destaca The Grand Reef, que ofrece múltiples niveles de exploración, desde las aguas poco profundas hasta la posibilidad de bucear entre los cañones inspirados en los arrecifes de diferentes partes del mundo. También se ofrece SeaVenture , un tour subacuático a pie, durante el cual los visitantes, llevando cascos especiales de buceo, podrán ver muy de cerca a los tiburones (separados por enormes ventanales de vidrio) y muchos otros animales marinos, incluyendo peces y rayas.

Para más información, consulta a tu proveedor de viajes preferido o visita www.discoverycove.com 
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Vinos Kaiken en La Hacienda Vieja, Galipan

Por que amo al Malamado

Mi adicción por éste producto en particular es bien conocida por todos los que saben de mi afición a los vinos argentinos, y en especial a los de esta bodega mendocina que siempre está a la vanguardia en mercadeo creativo y en la elaboración de caldos diferentes para los amantes del vino. Como uno el periodista siempre trata de citar la fuente, voy a darle el crédito de esta adicción - o afición o simplemente gusto por lo bueno - al colega colombiano Hugo Sabogal de Wine Media, quien me hablara del Malamado por primera vez en el lobby del Marriott Caracas hace unos dos años cuando Wines of Argentina estaba haciendo sus primeras incursiones en el país. Fue también el amigo Hugo quien me hablara de los vinos de Familia Zuccardi por primera vez y quien me presentara al Sr. José Alberto Zuccardi en Mendoza.

Sushi y Vino

El otro día me pidieron que escribiera algo sobre los vinos y el sushi y me pareció interesante ya que, los que actualmente estamos embebidos con lo de la cuestión enológica y gastronómica, siempre nos preguntamos, y nos preguntan, con que vino se acompaña el sushi. El asunto no es fácil, ya que el sushi hecho en su mayoría de pescados frescos, grasos, con arroz, con sabores complejos aportados por las algas Nori y por el efervescente wasabe, no es fácil de maridar; y lo mismo pasa con otros platos de la cocina asiática (China, Thai, Vietnamita, Nikkei, Hindú, etc.) las cuales, en general tiene sabores aportados por especias muy aromáticas y picosas. La cuestión es ¿Cómo lo combinamos? ¿Cómo quedamos bien con el invitado y hasta con nosotros mismos? Por lo que estuve averiguando, y por experiencia propia, lo mejor es dejar a los tintos de lado, alguno que otro se podría adaptar y eso si es un caldo joven y bien afrutado. Y es en la parte frutosa y acida donde entran los vinos blancos y rosados (incluidos los espumantes y los proseccos). Gracias a Dios que la creatividad enológica de los argentinos los hizo crear un vino especial para beber con sushi. Se llama Oroya, y aunque aun no lo tenemos en Venezuela, ya oí rumores de que pronto lo veremos en los anaqueles.

Este vino esta hecho en Mendoza, y en el se combinan el torrontés y el pinot noir. La primera cepa aporta calidad aromática y sabores afrutados y algo florales; mientras que el pinot noir le da estructura. Ahora si usted, como comensal, toma esta combinación como dato, se dará cuenta que es posible combinar vinos blancos de buena acidez y frutosos y sin madera con los diferentes platos que conforman lo que genéricamente llamamos Sushi. He acá mis recomendaciones para combinar: los gewürztraminer (traminers), los Torrontés, una buena cava como las de Freixenet, un espumante argentino o chileno. También funcionan los de marcada acidez como los Reisling o los Sauvignon Blanc. Los rosados, ya sean espumantes o tranquilos, también producen una agradable combinación con este tipo de comidas. Ahora si lo que desea es la perfección, olvídese del vino y sírvase un buen sake y si viene con ralladura de pepino (como lo sirven los coreanos) es delicioso. La otra bebida que va bien con las comidas especiadas asiáticas son las cervezas por su punto de amargo y su espuma que sirven para atenuar las altas notas de las especias y limpiar el paladar. No busque un maridaje perfecto si va a comer fuera. La armonía se lograría si acaso el cocinero tiene acceso al vino antes de cocinar y logra combinar los aportes de los ingredientes con los aromas del vino. Esto no pasa a menudo a menos que sea usted mismo quien se tome la molestia de hacerlo. Concluyo por decir, que mi palabra no es la ultima; pregúntele al sommelier que para eso esta ahí, y si es que el restaurante tiene uno. Si no lo tiene váyase por lo seguro con un blanco a su gusto personal. Al fin y al cabo, el mejor vino es el que mas le gusta uno.

¿Qué es un Foodie?

Foodie es un informal término en inglés que define a una clase particular de aficionados a la comida y a la bebida. La palabra se crea en 1984 por Paul Levy, Ann Barr y Mat Sloan para su libro, The Official Foodie Handbook (El manual oficial de los foodies).

Parece gourmet pero no es

Aunque los dos términos (Foodie y Gourmet) a veces se usan indistintamente, los foodies se distinguen de los gourmets en el sentido que estos son aficionados con gustos refinados que pueden ser profesionales de la industria de la comida, mientras que los foodies son amateurs a los que simplemente les encanta la comida por su consumo, estudio, preparación y noticias.

Por su parte los gourmets les interesa mas degustar la mejor comida, mientras que los foodies quieren aprender tanto como sea posible de la comida desde lo mas ordinario a lo mas fino y pasando por la parte cientifica e industrial. Sus ansias de conocimiento llegan hasta querer conocer a los personajes que crean las tendencias en la cocina actual. De ahí que a los foodies a veces se los tome por obsesionados por las artes culinarias.

¿Qué le interesa a un Foodie?


Estos fans de la gastronomia tienen intereses muy particulares, como por ejemplo las bodegas y desgustaciones de vino, la ciencia de la comida, inauguraciones y cierres de restaurantes, distribución de comida, tendencias en la cocina, salud y administración de restaurantes.

A veces un foodie puede desarrollar un interés particular por un item específico, tal como el mejor ceviche o un burrito. Muchas publicaciones tienen secciones dedicadas a los intereses de los foodies.

El movimiento foodie nace y se desarrolla durante los años 80 y 90 y dio pie a la creación de Food Network y otros programas especializados en cocina como Iron Chef, un resurgimiento de libros de cocina, revistas especializadas como Cook's Illustrated, un aumento de la popularidad de mercadillos dirigidos por granjeros, páginas Web sobre comida como la de Zagat, blogs de gastronomía, tiendas de artículos de cocina como Williams-Sonoma y la institución del chef célebre.