20 de junio de 2012

SeaWorld listo para su programa de verano Summer Nights

Foto y Nota cortesía de Canal Plus


SeaWorld Orlando, el parque marino más famoso del mundo, está listo para iniciar, el próximo 23 de junio, su programa especial de verano, Summer Nights (Noches de Verano), que traerá más diversión al anochecer con increíbles shows, una nueva atracción, la posibilidad de correr en las montañas rusas bajo las estrellas y un gran final con fuegos artificiales y fuentes.

Durante Summer Nights, que se extiende hasta el 12 de agosto, SeaWorld estará abierto hasta las 10 p.m. ofreciendo a los visitantes más tiempo para disfrutar en el parque.

Este año, se destaca en Summer Nights la nueva atracción TurtleTrek, donde los visitantes pueden vivir en 3D y 360 grados una milagrosa travesía de una tortuga marina. Asimismo se presentarán Shamu Rocks, un gran espectáculo al ritmo de rock-n-roll con la participación de las orcas del parque, y Sea Lions Tonite, un divertido show satírico con la participación de Clyde y Seamore, quienes harán a todos reír a carcajadas.  Todas las noches, también se podrá disfrutar Reflections, un espectacular despliegue de fuegos artificiales y fuentes, ofreciendo un gran final con un toque muy especial.

 

SeaWorld Parks & Resorts Orlando, incluyendo tres parques temáticos y siete hoteles oficialmente asociados, crean una experiencia vacacional completa, al ofrecer paquetes de gran valor, beneficios exclusivos y la ubicación que es muy conveniente para ver lo mejor de Florida Central. Para más detalles sobre SeaWorld o para reservar un paquete vacacional, visita www.SeaWorldGetaways.com

Lo que te espera en Summer Nights

La nueva atracción TurtleTrek
En la atracción recientemente estrenada en SeaWorld Orlando, TurtleTrek, se mezclan los encuentros cercanos con las tortugas marinas y los manatíes con un entretenimiento de vanguardia, creando una aventura real y la primera en su tipo película en 3 D y 360 grados, totalmente envolvente,  que se proyecta en un teatro en forma de domo.

Shamu Rocks
Shamu Rocks es un espectacular show de rock 'n roll con la participación de ballenas que deleita y sorprende a las audiencias de todas las edades. Este show es un concierto de mucha energía y proporciones sin precedentes, que combina la increíble actuación de las ballenas del parque con un impresionante juego de luces, fuentes y la música de algunas de las estrellas de rock más populares.

Sea Lions Tonite
El popular dúo de los cómicos leones marinos de SeaWorld llena la noche de muchas risas. Momentos muy divertidos se viven en este show, cuando los talentosos leones marinos, nutrias y morsas hacen parodias de otros populares shows y atracciones de SeaWorld. Este año, obviamente, no puede faltar la escena sobre TurtleTrek, la atracción más nueva del parque, que hará a todos reír a carcajadas.

Reflections, el show de cierre con fuegos artificiales y fuentes
SeaWorld se llena de magia nocturna en esta espectacular presentación con enormes fuentes y deslumbrantes fuegos artificiales. La nueva pista de audio, con la música de los shows más populares de SeaWorld, incluyendo segmentos de TurtleTrek, inspira y emociona. Las familias y los amigos podrán sentir una conexión mágica que iluminará la noche como nunca antes.

Manta
Descubre qué se siente dando vueltas, girando y planeando, cuando vuelas como una raya gigante en Manta, la montaña rusa única de su tipo a nivel mundial. ¡Y al hacerlo de noche a la luz de la luna tendrás una sensación aún más extraordinaria!

Summer Nights VIP Tour
Disfruta lo más destacado de Summer Nights en SeaWorld al estilo VIP. Este tour guiado de siete horas incluye la oportunidad de alimentar a los delfines, el acceso preferencial a  los recorridos más populares, incluyendo Manta, y los asientos reservados en los emocionantes shows nocturnos Shamu Rocks y Reflections. También está incluido en el tour All Day Dining Deal, que te brinda la posibilidad de comer cuánto quieras durante el día en los restaurantes que participan en el programa.

Para más información, visita www.SeaWorldOrlando.com  (en inglés) o www.SeaWorldLatino.com (en español)
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Vinos Kaiken en La Hacienda Vieja, Galipan

Por que amo al Malamado

Mi adicción por éste producto en particular es bien conocida por todos los que saben de mi afición a los vinos argentinos, y en especial a los de esta bodega mendocina que siempre está a la vanguardia en mercadeo creativo y en la elaboración de caldos diferentes para los amantes del vino. Como uno el periodista siempre trata de citar la fuente, voy a darle el crédito de esta adicción - o afición o simplemente gusto por lo bueno - al colega colombiano Hugo Sabogal de Wine Media, quien me hablara del Malamado por primera vez en el lobby del Marriott Caracas hace unos dos años cuando Wines of Argentina estaba haciendo sus primeras incursiones en el país. Fue también el amigo Hugo quien me hablara de los vinos de Familia Zuccardi por primera vez y quien me presentara al Sr. José Alberto Zuccardi en Mendoza.

Sushi y Vino

El otro día me pidieron que escribiera algo sobre los vinos y el sushi y me pareció interesante ya que, los que actualmente estamos embebidos con lo de la cuestión enológica y gastronómica, siempre nos preguntamos, y nos preguntan, con que vino se acompaña el sushi. El asunto no es fácil, ya que el sushi hecho en su mayoría de pescados frescos, grasos, con arroz, con sabores complejos aportados por las algas Nori y por el efervescente wasabe, no es fácil de maridar; y lo mismo pasa con otros platos de la cocina asiática (China, Thai, Vietnamita, Nikkei, Hindú, etc.) las cuales, en general tiene sabores aportados por especias muy aromáticas y picosas. La cuestión es ¿Cómo lo combinamos? ¿Cómo quedamos bien con el invitado y hasta con nosotros mismos? Por lo que estuve averiguando, y por experiencia propia, lo mejor es dejar a los tintos de lado, alguno que otro se podría adaptar y eso si es un caldo joven y bien afrutado. Y es en la parte frutosa y acida donde entran los vinos blancos y rosados (incluidos los espumantes y los proseccos). Gracias a Dios que la creatividad enológica de los argentinos los hizo crear un vino especial para beber con sushi. Se llama Oroya, y aunque aun no lo tenemos en Venezuela, ya oí rumores de que pronto lo veremos en los anaqueles.

Este vino esta hecho en Mendoza, y en el se combinan el torrontés y el pinot noir. La primera cepa aporta calidad aromática y sabores afrutados y algo florales; mientras que el pinot noir le da estructura. Ahora si usted, como comensal, toma esta combinación como dato, se dará cuenta que es posible combinar vinos blancos de buena acidez y frutosos y sin madera con los diferentes platos que conforman lo que genéricamente llamamos Sushi. He acá mis recomendaciones para combinar: los gewürztraminer (traminers), los Torrontés, una buena cava como las de Freixenet, un espumante argentino o chileno. También funcionan los de marcada acidez como los Reisling o los Sauvignon Blanc. Los rosados, ya sean espumantes o tranquilos, también producen una agradable combinación con este tipo de comidas. Ahora si lo que desea es la perfección, olvídese del vino y sírvase un buen sake y si viene con ralladura de pepino (como lo sirven los coreanos) es delicioso. La otra bebida que va bien con las comidas especiadas asiáticas son las cervezas por su punto de amargo y su espuma que sirven para atenuar las altas notas de las especias y limpiar el paladar. No busque un maridaje perfecto si va a comer fuera. La armonía se lograría si acaso el cocinero tiene acceso al vino antes de cocinar y logra combinar los aportes de los ingredientes con los aromas del vino. Esto no pasa a menudo a menos que sea usted mismo quien se tome la molestia de hacerlo. Concluyo por decir, que mi palabra no es la ultima; pregúntele al sommelier que para eso esta ahí, y si es que el restaurante tiene uno. Si no lo tiene váyase por lo seguro con un blanco a su gusto personal. Al fin y al cabo, el mejor vino es el que mas le gusta uno.

¿Qué es un Foodie?

Foodie es un informal término en inglés que define a una clase particular de aficionados a la comida y a la bebida. La palabra se crea en 1984 por Paul Levy, Ann Barr y Mat Sloan para su libro, The Official Foodie Handbook (El manual oficial de los foodies).

Parece gourmet pero no es

Aunque los dos términos (Foodie y Gourmet) a veces se usan indistintamente, los foodies se distinguen de los gourmets en el sentido que estos son aficionados con gustos refinados que pueden ser profesionales de la industria de la comida, mientras que los foodies son amateurs a los que simplemente les encanta la comida por su consumo, estudio, preparación y noticias.

Por su parte los gourmets les interesa mas degustar la mejor comida, mientras que los foodies quieren aprender tanto como sea posible de la comida desde lo mas ordinario a lo mas fino y pasando por la parte cientifica e industrial. Sus ansias de conocimiento llegan hasta querer conocer a los personajes que crean las tendencias en la cocina actual. De ahí que a los foodies a veces se los tome por obsesionados por las artes culinarias.

¿Qué le interesa a un Foodie?


Estos fans de la gastronomia tienen intereses muy particulares, como por ejemplo las bodegas y desgustaciones de vino, la ciencia de la comida, inauguraciones y cierres de restaurantes, distribución de comida, tendencias en la cocina, salud y administración de restaurantes.

A veces un foodie puede desarrollar un interés particular por un item específico, tal como el mejor ceviche o un burrito. Muchas publicaciones tienen secciones dedicadas a los intereses de los foodies.

El movimiento foodie nace y se desarrolla durante los años 80 y 90 y dio pie a la creación de Food Network y otros programas especializados en cocina como Iron Chef, un resurgimiento de libros de cocina, revistas especializadas como Cook's Illustrated, un aumento de la popularidad de mercadillos dirigidos por granjeros, páginas Web sobre comida como la de Zagat, blogs de gastronomía, tiendas de artículos de cocina como Williams-Sonoma y la institución del chef célebre.