Arroz de periodista


A mis colegas y amistades que ejercen el periodismo en todas sus formas, pero en especial a los que comparten conmigo el gusto y sabor del periodismo gastronómico,  quiero regalarles este arroz hoy para celebrar a distancia. Copíenla, pásenla pero eso si, no se olviden de mencionarme y luego que lo hagan me dicen que tal les quedo, y si le agregan o quitan también me lo dejan saber. 

Arroz de Periodista
Por Cira Apitz Sardi
Receta original  de Cira Apitz, obligatoria la mención de la autora.

Ingredientes

¼ de taza de fideos, previamente dorados
2 a 3 cdas de aceite de canola
½ cebolla grande picadita
½ tallo de celery picado finamente
1 o 2 ajíes dulces picaditos
4 salchichas picadas en rodajas
3 tazas de agua
¾ de taza de vegetales mixtos congelados
1 ½ de arroz blanco
1 cdta de curry (para darle color)
Sal y pimienta al gusto
1 ramita de cilantro
1 hoja mediana de laurel
1 diente de ajo machacado y picado

Preparación

En una olla grande ponga a dorarse los fideos rotos en pedazos pequeños, cuando estén marroncitos agrégueles el aceite, mezcle. Luego incorpórele, ya picaditos, el celery, la cebolla, los ajíes y las salchichas. Dore un poco en el aceite y agregue el ajo machacado. Sofría un poco antes de agregar el agua. Mientras hierve agregue el laurel, el curry y los vegetales congelados. 

Cuando rompa a hervir, incorpore el arroz, baje la temperatura a fuego bajo y cocine por 15 a 20 minutos (dependiendo de la humedad y la altitud).

Buen provecho.

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