Agenda del Vino Toma Caracas

Aquí tienen la agenda entera de las actividades que se llevarán a cabo en el marco de la décima edición del Vino Toma Caracas del 4 al 6 de agosto en las instalaciones del Mercado de Chacao. Todas están de lujo y entre las que me llaman la atención esta una cata de aguas.



Jueves 4 de agosto de 2011

Salón Burdeos 1.- Varietales de Chile 
Terrunyo Concha y Toro Sauvignon Blanc
Terrunyo Concha y Toro Syrah
Errázuriz Max Reserva Cabernet Sauvignon
Montes Selección Limitada Pinot Noir
Santa Carolina Reserva de Familia Carménère
Hora: 7:30 a 8:30 pm. Dirige: Leonardo Dadazzio, Sommelier. Capacidad: 80 aficionados. Costo: Bs. 250

2.- Grandes del vino en Chile
Cabo de Hornos de Viña San Pedro
Don Maximiliano Errázuriz
Arboleda Carménère
Don Melchor de Concha y Toro
Viñedo Chadwick de Errázuriz
Montes Folly

Hora: 9:30 pm. Dirige: Miro Popic. Capacidad: 80 aficionados. Costo: Bs. 350.

Salón Borgoña
3.- Portugal en cuatro Denominaciones de Origen
Quinta da Aveleda, Minho
Heredade Do Peso, Alentejo
Meandro do Vale Meao, Douro
Barros Tawny 10 años, Porto

Hora: 7:30 a 8:30 pm.Dirige: Vladimir Viloria. Capacidad: 70 aficionados. Costo: Bs. 250.

4.- Denominaciones de Origen de España
Reserva Selección Señorío de Unx, Navarra
Bodegas Luis Alegre Crianza, Rioja
Solaguen Reserva, Rioja
Valduero Ribera del Duero
Fariña Campus Viñas Viejas, Toro
Moranda, Priorat

Hora: 9:30 pm. Dirige: Luis Elias Rodríguez.Capacidad: 70 aficionados. Costo: Bs. 300

Salón La Rioja 
5.- Frescobaldi y el vino en la Toscana

Albizzia Chardonnay IGT, Pater Sangiovese IGT, Remole Sangiovese/Cabernet IGT, Chianti Castiglione DOC, Rosso di Montalcino Campo Ai Sassi DOC.

Ponente: Prof. Ferenc Szigeti. Capacidad: 50 aficionados. Costo: Bs. 300

7.- Cata de aguas minerales. 
Lisas: Akuana (Venezuela),OGO (Holanda)
Naturalmente gasificadas o efervescentes: Ferrarelle (Italia)
Gasificadas: Minalba Sparkling (Venezuela)
Lauquén (Argentina)
San Pellegrino (Italia)
Perrier (Francia)
No todas las aguas minerales son iguales. Sus atributos muestran claras diferencias en su aspecto, sabor y olor. Aprenda a identificar las características del agua mineral, la mejor manera de disfrutarla y cómo incorporarla a la dinámica de las armonías en la mesa.

Hora: 7:30 a 8:30 pm. Dirige: Vanesa Rolfini. Capacidad: 30 aficionados. Costo: Bs. 150

8.- Piemonte y sus vinos
Asti Batasiolo, Brachetto d’Acqui Batasiolo, Barbera d’Alba Suoli Gianni Gagliardo, Barbera d’Asti Cascina Castle’t, Dolcetto d’Asti Suoli Gianni Gagliardo.

Hora: 9:30 pm. Dirige: Prof. Ferenc Szigeti. Capacidad: 30 aficionados. Costo: Bs. 300

Viernes 5 de agosto de 2011 
Salón Burdeos 
9.- Vino para la crisis I

35 Sur Sauvignon Blanc
Oveja Negra Cabernet/Syrah (Chile)
Diego Murillo Merlot (Patagonia argentina)
Señorío de Unx Tempranillo (Navarra)
Riparosso (Abruzzo)
Monte Velho (Alentejo)

Hora: 7:30 a 8:30 pm. Dirige: Luis Elías Rodríguez. Capacidad: 80 aficionados. Costo: Bs. 200

10.- Novedades imprescindibles
Coyam de Viñedos Emiliana (Chile)
Valdubón, Ribera del Duero
Morlanda, Priorat
René Barbier, Penedès
Bodegas del Fin del Mundo Gran Reserva (Argentina)

Hora: 9:30 pm. Dirige: Leonardo Dadazzio. Capacidad: 80 aficionados. Costo: Bs. 250

Salón Borgoña 
11.- Grandes Clásicos de Italia

Prosecco Carpenè Malvolti DOC, Chianti Ricasoli Rocca Guicciarda DOC, Barolo Batasiolo DOC,Barbaresco Batasiolo DOC, Brunello di Montalcino Tenuta Caparzo DOC, Amarone Della Valpolicella Costasera Masi DOC

Hora: 9:30 pm. Dirige: Vladimir Viloria. Capacidad: 70 aficionados. Costo: Bs. 350

Salón La Rioja 
12.- Porto: maravilla portuguesa

Barros Lágrima
Kopke Tawny
Barros Tawny 20 años
Barros Late Bottled Vintage
Hora: 7:30 pm. Dirige: Belkys Crocquer. Capacidad: 50 aficionados. Costo: Bs. 300

13.- Prosecco, Cava y Champaña: ¿quién es quién?
Prosecco Santa Marguerita
Cava Freixenet Gran Cordón Negro
Champagne Pommery Brut

Hora: 9:30 pm. Dirige: Dayana Medina, Sommeliere. Capacidad: 50 aficionados. Costo: Bs. 350

Salón Ribera del Duero 
14.- El queso con Denominación de Origen en España

Idiazabal País Vasco (oveja), Roncal Navarro (oveja), Alpujarras Andalucía (cabra), Manchego extra madurado (oveja), Torta del Casar Extremadura (oveja), Cabrales Asturias (cabra), Mahon de Menorca (vaca), Tetilla Gallega (vaca), Artesano de Murcia al vino (cabra)

Hora: 7:30 a 8:30 pm. Dirige: Luis Elías Rodríguez. Capacidad: 30 aficionados. Costo: Bs. 400

15.- El vino en la Patagonia argentina (Río Negro y Neuquén)
Humberto Canale Estate Sauvignon Blanc
Humberto Canale Estate Pinot Noir
Humberto Canale Estate Merlot
Bodegas del Fin del Mundo Reserva Malbec
Bodegas del Fin del Mundo Reserva Pinot Noir
Bodegas del Fin de Mundo Merlot

Hora: 9:30 pm. Dirige: Fabián Lugo. Capacidad: 50 aficionados. Costo: Bs. 200

Sábado 6 de agosto de 2011

Salón Burdeos 
16.- Vino para la crisis II

Don Pascual Marselan (Uruguay)
FuZión by Zuccardi Shiraz/Malbec (Argentina)
Caliterra Reserva Merlot (Chile)
Vega Ibor Crianza, Castilla la Mancha
Trumpeter Malbec
Terranoble Carménère

Hora: 7:30 a 8:30 pm. Dirige: Luis Elías Rodríguez. Capacidad: 80 aficionados
Costo: Bs. 200

17. Grandes de Argentina
Cadus Malbec de Nieto Senetiner
Trapiche Iscay
Cheval des Andes de Terrazas
Humberto Canale Gran Reserva Malbec
Chacayes de Lurton

Hora: 9:30 pm. Dirige: Vladimir Viloria. Capacidad: 80 aficionados. Costo: Bs. 300

Salón Borgoña
18.- De Argentina para el mundo
Gran Lurton Friulano
Altos las Hormigas Malbec
Nieto Reserva Malbec
Trapiche Broquel Bonarda
Jean Bousquet Cabernet Sauvignon
Santa Julia Reserva Tempranillo

Hora: 7:30 a 8:30 pm.Dirige: Fabián Lugo. Capacidad: 70 aficionados. Costo: Bs. 250

19.- Jamones de jamones: Prosciutto Vs. Ibérico

Hora: 9:30 pm. Dirige: Luis Elías Rodríguez. Capacidad: 70 aficionados. Costo: Bs. 350

Salón La Rioja 20.- Cerdo (jamón, copa, chorizo y salchichón) y vino

Hora: 9:30 pm. Dirige: Fabián Lugo.Capacidad: 50 aficionados. Costo: Bs. 300

Salón Ribera del Duero 
21.- Cata de aguas minerales.

Lisas: Akuana (Venezuela), OGO (Holanda)
Naturalmente gasificadas o efervescentes: Ferrarelle (Italia)
Gasificadas:Minalba Sparkling (Venezuela), Lauquén (Argentina), San Pellegrino (Italia), Perrier (Francia)
(No todas las aguas minerales son iguales. Sus atributos muestran claras diferencias en su aspecto, sabor y olor. Aprenda a identificar las características del agua mineral, la mejor manera de disfrutarla y cómo incorporarla a la dinámica de las armonías en la mesa.)

Hora: 7:30 a 8:30 pm. Dirige: Vanessa Rolfini. Capacidad: 30 aficionados. Costo: Bs. 150.

Lugar: Mercado de Chacao
Hora: de 6 a 11 pm
Costo: Bs.200. Tickera con 5 unidades para vinos y 2 para tapas válidas en el área de la Feria de Vinos. 
Están a la venta en la puerta del evento. El costo de las catas es aparte.
Para inscribirse en las catas: 0212 262.17.47 /
manchadevinoproducciones@gmail.com
1 comentario

Entradas populares