Aquí tienen la agenda entera de las actividades que se llevarán a cabo en el marco de la décima edición del Vino Toma Caracas del 4 al 6 de agosto en las instalaciones del Mercado de Chacao. Todas están de lujo y entre las que me llaman la atención esta una cata de aguas.
Jueves 4 de agosto de 2011
Salón Burdeos 1.- Varietales de Chile
Terrunyo Concha y Toro Sauvignon Blanc
Terrunyo Concha y Toro Syrah
Errázuriz Max Reserva Cabernet Sauvignon
Montes Selección Limitada Pinot Noir
Santa Carolina Reserva de Familia Carménère
Hora: 7:30 a 8:30 pm. Dirige: Leonardo Dadazzio, Sommelier. Capacidad: 80 aficionados. Costo: Bs. 250
2.- Grandes del vino en Chile
Cabo de Hornos de Viña San Pedro
Don Maximiliano Errázuriz
Arboleda Carménère
Don Melchor de Concha y Toro
Viñedo Chadwick de Errázuriz
Montes Folly
Hora: 9:30 pm. Dirige: Miro Popic. Capacidad: 80 aficionados. Costo: Bs. 350.
Salón Borgoña
3.- Portugal en cuatro Denominaciones de Origen
Quinta da Aveleda, Minho
Heredade Do Peso, Alentejo
Meandro do Vale Meao, Douro
Barros Tawny 10 años, Porto
Hora: 7:30 a 8:30 pm.Dirige: Vladimir Viloria. Capacidad: 70 aficionados. Costo: Bs. 250.
4.- Denominaciones de Origen de España
Reserva Selección Señorío de Unx, Navarra
Bodegas Luis Alegre Crianza, Rioja
Solaguen Reserva, Rioja
Valduero Ribera del Duero
Fariña Campus Viñas Viejas, Toro
Moranda, Priorat
Hora: 9:30 pm. Dirige: Luis Elias Rodríguez.Capacidad: 70 aficionados. Costo: Bs. 300
Salón La Rioja
5.- Frescobaldi y el vino en la Toscana
Albizzia Chardonnay IGT, Pater Sangiovese IGT, Remole Sangiovese/Cabernet IGT, Chianti Castiglione DOC, Rosso di Montalcino Campo Ai Sassi DOC.
Ponente: Prof. Ferenc Szigeti. Capacidad: 50 aficionados. Costo: Bs. 300
7.- Cata de aguas minerales.
Lisas: Akuana (Venezuela),OGO (Holanda)
Naturalmente gasificadas o efervescentes: Ferrarelle (Italia)
Gasificadas: Minalba Sparkling (Venezuela)
Lauquén (Argentina)
San Pellegrino (Italia)
Perrier (Francia)
No todas las aguas minerales son iguales. Sus atributos muestran claras diferencias en su aspecto, sabor y olor. Aprenda a identificar las características del agua mineral, la mejor manera de disfrutarla y cómo incorporarla a la dinámica de las armonías en la mesa.
Hora: 7:30 a 8:30 pm. Dirige: Vanesa Rolfini. Capacidad: 30 aficionados. Costo: Bs. 150
8.- Piemonte y sus vinos
Asti Batasiolo, Brachetto d’Acqui Batasiolo, Barbera d’Alba Suoli Gianni Gagliardo, Barbera d’Asti Cascina Castle’t, Dolcetto d’Asti Suoli Gianni Gagliardo.
Hora: 9:30 pm. Dirige: Prof. Ferenc Szigeti. Capacidad: 30 aficionados. Costo: Bs. 300
Viernes 5 de agosto de 2011
Salón Burdeos
9.- Vino para la crisis I
35 Sur Sauvignon Blanc
Oveja Negra Cabernet/Syrah (Chile)
Diego Murillo Merlot (Patagonia argentina)
Señorío de Unx Tempranillo (Navarra)
Riparosso (Abruzzo)
Monte Velho (Alentejo)
Hora: 7:30 a 8:30 pm. Dirige: Luis Elías Rodríguez. Capacidad: 80 aficionados. Costo: Bs. 200
10.- Novedades imprescindibles
Coyam de Viñedos Emiliana (Chile)
Valdubón, Ribera del Duero
Morlanda, Priorat
René Barbier, Penedès
Bodegas del Fin del Mundo Gran Reserva (Argentina)
Hora: 9:30 pm. Dirige: Leonardo Dadazzio. Capacidad: 80 aficionados. Costo: Bs. 250
Salón Borgoña
11.- Grandes Clásicos de Italia
Prosecco Carpenè Malvolti DOC, Chianti Ricasoli Rocca Guicciarda DOC, Barolo Batasiolo DOC,Barbaresco Batasiolo DOC, Brunello di Montalcino Tenuta Caparzo DOC, Amarone Della Valpolicella Costasera Masi DOC
Hora: 9:30 pm. Dirige: Vladimir Viloria. Capacidad: 70 aficionados. Costo: Bs. 350
Salón La Rioja
12.- Porto: maravilla portuguesa
Barros Lágrima
Kopke Tawny
Barros Tawny 20 años
Barros Late Bottled Vintage
Hora: 7:30 pm. Dirige: Belkys Crocquer. Capacidad: 50 aficionados. Costo: Bs. 300
13.- Prosecco, Cava y Champaña: ¿quién es quién?
Prosecco Santa Marguerita
Cava Freixenet Gran Cordón Negro
Champagne Pommery Brut
Hora: 9:30 pm. Dirige: Dayana Medina, Sommeliere. Capacidad: 50 aficionados. Costo: Bs. 350
Salón Ribera del Duero
14.- El queso con Denominación de Origen en España
Idiazabal País Vasco (oveja), Roncal Navarro (oveja), Alpujarras Andalucía (cabra), Manchego extra madurado (oveja), Torta del Casar Extremadura (oveja), Cabrales Asturias (cabra), Mahon de Menorca (vaca), Tetilla Gallega (vaca), Artesano de Murcia al vino (cabra)
Hora: 7:30 a 8:30 pm. Dirige: Luis Elías Rodríguez. Capacidad: 30 aficionados. Costo: Bs. 400
15.- El vino en la Patagonia argentina (Río Negro y Neuquén)
Humberto Canale Estate Sauvignon Blanc
Humberto Canale Estate Pinot Noir
Humberto Canale Estate Merlot
Bodegas del Fin del Mundo Reserva Malbec
Bodegas del Fin del Mundo Reserva Pinot Noir
Bodegas del Fin de Mundo Merlot
Hora: 9:30 pm. Dirige: Fabián Lugo. Capacidad: 50 aficionados. Costo: Bs. 200
Sábado 6 de agosto de 2011
Salón Burdeos
16.- Vino para la crisis II
Don Pascual Marselan (Uruguay)
FuZión by Zuccardi Shiraz/Malbec (Argentina)
Caliterra Reserva Merlot (Chile)
Vega Ibor Crianza, Castilla la Mancha
Trumpeter Malbec
Terranoble Carménère
Hora: 7:30 a 8:30 pm. Dirige: Luis Elías Rodríguez. Capacidad: 80 aficionados
Costo: Bs. 200
17. Grandes de Argentina
Cadus Malbec de Nieto Senetiner
Trapiche Iscay
Cheval des Andes de Terrazas
Humberto Canale Gran Reserva Malbec
Chacayes de Lurton
Hora: 9:30 pm. Dirige: Vladimir Viloria. Capacidad: 80 aficionados. Costo: Bs. 300
Salón Borgoña
18.- De Argentina para el mundo
Gran Lurton Friulano
Altos las Hormigas Malbec
Nieto Reserva Malbec
Trapiche Broquel Bonarda
Jean Bousquet Cabernet Sauvignon
Santa Julia Reserva Tempranillo
Hora: 7:30 a 8:30 pm.Dirige: Fabián Lugo. Capacidad: 70 aficionados. Costo: Bs. 250
19.- Jamones de jamones: Prosciutto Vs. Ibérico
Hora: 9:30 pm. Dirige: Luis Elías Rodríguez. Capacidad: 70 aficionados. Costo: Bs. 350
Salón La Rioja 20.- Cerdo (jamón, copa, chorizo y salchichón) y vino
Hora: 9:30 pm. Dirige: Fabián Lugo.Capacidad: 50 aficionados. Costo: Bs. 300
Salón Ribera del Duero
21.- Cata de aguas minerales.
Lisas: Akuana (Venezuela), OGO (Holanda)
Naturalmente gasificadas o efervescentes: Ferrarelle (Italia)
Gasificadas:Minalba Sparkling (Venezuela), Lauquén (Argentina), San Pellegrino (Italia), Perrier (Francia)
(No todas las aguas minerales son iguales. Sus atributos muestran claras diferencias en su aspecto, sabor y olor. Aprenda a identificar las características del agua mineral, la mejor manera de disfrutarla y cómo incorporarla a la dinámica de las armonías en la mesa.)
Hora: 7:30 a 8:30 pm. Dirige: Vanessa Rolfini. Capacidad: 30 aficionados. Costo: Bs. 150.
Lugar: Mercado de Chacao
Hora: de 6 a 11 pm
Costo: Bs.200. Tickera con 5 unidades para vinos y 2 para tapas válidas en el área de la Feria de Vinos. Están a la venta en la puerta del evento. El costo de las catas es aparte.
Para inscribirse en las catas: 0212 262.17.47 /
manchadevinoproducciones@gmail.com
Salón Burdeos 1.- Varietales de Chile
Terrunyo Concha y Toro Sauvignon Blanc
Terrunyo Concha y Toro Syrah
Errázuriz Max Reserva Cabernet Sauvignon
Montes Selección Limitada Pinot Noir
Santa Carolina Reserva de Familia Carménère
Hora: 7:30 a 8:30 pm. Dirige: Leonardo Dadazzio, Sommelier. Capacidad: 80 aficionados. Costo: Bs. 250
2.- Grandes del vino en Chile
Cabo de Hornos de Viña San Pedro
Don Maximiliano Errázuriz
Arboleda Carménère
Don Melchor de Concha y Toro
Viñedo Chadwick de Errázuriz
Montes Folly
Hora: 9:30 pm. Dirige: Miro Popic. Capacidad: 80 aficionados. Costo: Bs. 350.
Salón Borgoña
3.- Portugal en cuatro Denominaciones de Origen
Quinta da Aveleda, Minho
Heredade Do Peso, Alentejo
Meandro do Vale Meao, Douro
Barros Tawny 10 años, Porto
Hora: 7:30 a 8:30 pm.Dirige: Vladimir Viloria. Capacidad: 70 aficionados. Costo: Bs. 250.
4.- Denominaciones de Origen de España
Reserva Selección Señorío de Unx, Navarra
Bodegas Luis Alegre Crianza, Rioja
Solaguen Reserva, Rioja
Valduero Ribera del Duero
Fariña Campus Viñas Viejas, Toro
Moranda, Priorat
Hora: 9:30 pm. Dirige: Luis Elias Rodríguez.Capacidad: 70 aficionados. Costo: Bs. 300
Salón La Rioja
5.- Frescobaldi y el vino en la Toscana
Albizzia Chardonnay IGT, Pater Sangiovese IGT, Remole Sangiovese/Cabernet IGT, Chianti Castiglione DOC, Rosso di Montalcino Campo Ai Sassi DOC.
Ponente: Prof. Ferenc Szigeti. Capacidad: 50 aficionados. Costo: Bs. 300
7.- Cata de aguas minerales.
Lisas: Akuana (Venezuela),OGO (Holanda)
Naturalmente gasificadas o efervescentes: Ferrarelle (Italia)
Gasificadas: Minalba Sparkling (Venezuela)
Lauquén (Argentina)
San Pellegrino (Italia)
Perrier (Francia)
No todas las aguas minerales son iguales. Sus atributos muestran claras diferencias en su aspecto, sabor y olor. Aprenda a identificar las características del agua mineral, la mejor manera de disfrutarla y cómo incorporarla a la dinámica de las armonías en la mesa.
Hora: 7:30 a 8:30 pm. Dirige: Vanesa Rolfini. Capacidad: 30 aficionados. Costo: Bs. 150
8.- Piemonte y sus vinos
Asti Batasiolo, Brachetto d’Acqui Batasiolo, Barbera d’Alba Suoli Gianni Gagliardo, Barbera d’Asti Cascina Castle’t, Dolcetto d’Asti Suoli Gianni Gagliardo.
Hora: 9:30 pm. Dirige: Prof. Ferenc Szigeti. Capacidad: 30 aficionados. Costo: Bs. 300
Viernes 5 de agosto de 2011
Salón Burdeos
9.- Vino para la crisis I
35 Sur Sauvignon Blanc
Oveja Negra Cabernet/Syrah (Chile)
Diego Murillo Merlot (Patagonia argentina)
Señorío de Unx Tempranillo (Navarra)
Riparosso (Abruzzo)
Monte Velho (Alentejo)
Hora: 7:30 a 8:30 pm. Dirige: Luis Elías Rodríguez. Capacidad: 80 aficionados. Costo: Bs. 200
10.- Novedades imprescindibles
Coyam de Viñedos Emiliana (Chile)
Valdubón, Ribera del Duero
Morlanda, Priorat
René Barbier, Penedès
Bodegas del Fin del Mundo Gran Reserva (Argentina)
Hora: 9:30 pm. Dirige: Leonardo Dadazzio. Capacidad: 80 aficionados. Costo: Bs. 250
Salón Borgoña
11.- Grandes Clásicos de Italia
Prosecco Carpenè Malvolti DOC, Chianti Ricasoli Rocca Guicciarda DOC, Barolo Batasiolo DOC,Barbaresco Batasiolo DOC, Brunello di Montalcino Tenuta Caparzo DOC, Amarone Della Valpolicella Costasera Masi DOC
Hora: 9:30 pm. Dirige: Vladimir Viloria. Capacidad: 70 aficionados. Costo: Bs. 350
Salón La Rioja
12.- Porto: maravilla portuguesa
Barros Lágrima
Kopke Tawny
Barros Tawny 20 años
Barros Late Bottled Vintage
Hora: 7:30 pm. Dirige: Belkys Crocquer. Capacidad: 50 aficionados. Costo: Bs. 300
13.- Prosecco, Cava y Champaña: ¿quién es quién?
Prosecco Santa Marguerita
Cava Freixenet Gran Cordón Negro
Champagne Pommery Brut
Hora: 9:30 pm. Dirige: Dayana Medina, Sommeliere. Capacidad: 50 aficionados. Costo: Bs. 350
Salón Ribera del Duero
14.- El queso con Denominación de Origen en España
Idiazabal País Vasco (oveja), Roncal Navarro (oveja), Alpujarras Andalucía (cabra), Manchego extra madurado (oveja), Torta del Casar Extremadura (oveja), Cabrales Asturias (cabra), Mahon de Menorca (vaca), Tetilla Gallega (vaca), Artesano de Murcia al vino (cabra)
Hora: 7:30 a 8:30 pm. Dirige: Luis Elías Rodríguez. Capacidad: 30 aficionados. Costo: Bs. 400
15.- El vino en la Patagonia argentina (Río Negro y Neuquén)
Humberto Canale Estate Sauvignon Blanc
Humberto Canale Estate Pinot Noir
Humberto Canale Estate Merlot
Bodegas del Fin del Mundo Reserva Malbec
Bodegas del Fin del Mundo Reserva Pinot Noir
Bodegas del Fin de Mundo Merlot
Hora: 9:30 pm. Dirige: Fabián Lugo. Capacidad: 50 aficionados. Costo: Bs. 200
Sábado 6 de agosto de 2011
Salón Burdeos
16.- Vino para la crisis II
Don Pascual Marselan (Uruguay)
FuZión by Zuccardi Shiraz/Malbec (Argentina)
Caliterra Reserva Merlot (Chile)
Vega Ibor Crianza, Castilla la Mancha
Trumpeter Malbec
Terranoble Carménère
Hora: 7:30 a 8:30 pm. Dirige: Luis Elías Rodríguez. Capacidad: 80 aficionados
Costo: Bs. 200
17. Grandes de Argentina
Cadus Malbec de Nieto Senetiner
Trapiche Iscay
Cheval des Andes de Terrazas
Humberto Canale Gran Reserva Malbec
Chacayes de Lurton
Hora: 9:30 pm. Dirige: Vladimir Viloria. Capacidad: 80 aficionados. Costo: Bs. 300
Salón Borgoña
18.- De Argentina para el mundo
Gran Lurton Friulano
Altos las Hormigas Malbec
Nieto Reserva Malbec
Trapiche Broquel Bonarda
Jean Bousquet Cabernet Sauvignon
Santa Julia Reserva Tempranillo
Hora: 7:30 a 8:30 pm.Dirige: Fabián Lugo. Capacidad: 70 aficionados. Costo: Bs. 250
19.- Jamones de jamones: Prosciutto Vs. Ibérico
Hora: 9:30 pm. Dirige: Luis Elías Rodríguez. Capacidad: 70 aficionados. Costo: Bs. 350
Salón La Rioja 20.- Cerdo (jamón, copa, chorizo y salchichón) y vino
Hora: 9:30 pm. Dirige: Fabián Lugo.Capacidad: 50 aficionados. Costo: Bs. 300
Salón Ribera del Duero
21.- Cata de aguas minerales.
Lisas: Akuana (Venezuela), OGO (Holanda)
Naturalmente gasificadas o efervescentes: Ferrarelle (Italia)
Gasificadas:Minalba Sparkling (Venezuela), Lauquén (Argentina), San Pellegrino (Italia), Perrier (Francia)
(No todas las aguas minerales son iguales. Sus atributos muestran claras diferencias en su aspecto, sabor y olor. Aprenda a identificar las características del agua mineral, la mejor manera de disfrutarla y cómo incorporarla a la dinámica de las armonías en la mesa.)
Hora: 7:30 a 8:30 pm. Dirige: Vanessa Rolfini. Capacidad: 30 aficionados. Costo: Bs. 150.
Lugar: Mercado de Chacao
Hora: de 6 a 11 pm
Costo: Bs.200. Tickera con 5 unidades para vinos y 2 para tapas válidas en el área de la Feria de Vinos. Están a la venta en la puerta del evento. El costo de las catas es aparte.
manchadevinoproducciones@gmail.com
Comentarios
Lamentio que no puedas compartir con nosotros. Va a estar muy rico el evnto. GRacias por publicar el programa.