26 de mayo de 2011

La mas novedosa atraccion de Tampa


Busch Gardens acelera la aventura con la gran inauguración de Cheetah Hunt
Los participantes van de cero a la velocidad del guepardo 
en la nueva mega-atracción que incluye una montaña rusa y un hábitat animal
Busch Gardens Tampa, uno de los parques temáticos favoritos de los viajeros en Florida, inaugura mañana viernes 27 de mayo su nueva mega-atracción, Cheetah Hunt, la cual esta inspirada en el guepardo, el depredador más gracioso y veloz de la naturaleza. 
Esta montaña rusa de triple lanzamiento, primera de este tipo en Florida, crea otra atracción de clase mundial para toda la familia, utilizando la más moderna tecnología, para ofrecer a los participantes tres ráfagas de velocidad, llenas de adrenalina, inspiradas en el animal terrestre más rápido del mundo. También forma parte de la nueva atracción el nuevo hábitat llamado “Cheetah Run”.

Cheetah Hunt fue diseñada con la tecnología del Motor Lineal Sincrónico (LSM, por sus siglas en inglés), que utiliza la fuerza de los imanes, cuyas polaridades se repelan mutuamente, para lanzar a los participantes a velocidades de hasta 97 kilómetros por hora (60 millas por hora). Inspirada en la carrera del guepardo a lo largo de la pradera, en persecución de su presa, Cheetah Hunt ofrece varias ráfagas de velocidad en distintos puntos de lanzamiento para sorprender y llenar de emoción a los visitantes. Estas ráfagas de velocidad impulsan a los participantes a 31 metros de altura hacia la emblemática Windcatcher Tower, luego hacia cuatro túneles subterráneos, por encima del histórico Skyride de Busch Gardens y alrededor de un cañón rocoso con aguas que corren a gran velocidad. Varios giros e inversiones también forman parte de la gran diversión.
 
La duración del recorrido en Cheetah Hunt es superior a 90 segundos, desde el primer lanzamiento hasta la parada final, y su pista de acero de 1,4 kilómetros marca un récord como la más larga entre todas las montañas rusas de Busch Gardens. El área de 13 acres ubica a Cheetah Hunt como la atracción más extensa en toda la historia del parque.
 
Detras de las Jirafas se puede ver Cheetah Hunt.
Foto Canal Plus y Bush Gardens



















“Cheetah Hunt se convertirá muy pronto en la montaña rusa emblemática de Busch Gardens. Es la más larga y, además, las familias quedarán encantadas con sus elementos repetitivos”, dijo Jim Dean, presidente de Busch Gardens. “Con impresionantes vistas -tanto al correr como al observarla, sus tres puntos de lanzamiento y el hábitat único de animales, Cheetah Hunt y Cheetah Run amplían y fortalecen el portafolio de las experiencias familiares de Busch Gardens.”
Cheetah Hunt tiene el requerimiento de estatura de 1,2 metros (48 pulgadas), que es 10 centímetros (4 pulgadas) menos que para otros recorridos legendarios del parque, como SheiKra y Montu. Esto permitirá a las familias enteras disfrutar juntos esta nueva atracción de clase mundial. 
Cheetah Run, el hogar de 14 ágiles “gatos” que inspiraron este proyecto, también forma parte de esta nueva mega-atracción. El nuevo hábitat, con reminiscencias de las ruinas de un antiguo templo, tiene más de mil metros cuadrados (11 mil pies cuadrados) de praderas, formaciones de rocas naturales, nichos sombreados, un salto de agua y un sendero de 67 metros (220 pies) para que los guepardos hagan lo que mejor saben hacer - correr.
Varias veces al día, los entrenadores de Busch Gardens estarán dirigiendo carreras con los guepardos, utilizando un sistema motorizado de anzuelos para estimular el instinto natural de los guepardos de perseguir a su presa. Grandes ventanales de vidrio permiten a los visitantes acercarse como nunca antes a estos animales en alto riesgo de extinción. 
Las pantallas de video y estaciones interactivas táctiles ayudarán a educar a los visitantes sobre los peligros que enfrentan los guepardos en la vida silvestre y descubrir  por qué tan sólo unos 10-12 mil ejemplares quedan en el hábitat natural en todo el mundo. Los visitantes también conocerán el trabajo que Busch Gardens está realizando conjuntamente con el Fondo de Conservación de Guepardos (Cheetan Conservation Fund, CCF) en Africa del Sur y cómo los esfuerzos del CCF han ayudado a proteger a las poblaciones de guepardos, tanto en su tierra natal como alrededor del mundo. Busch Gardens ha apoyado desde hace mucho tiempo la conservación y la investigación de los guepardos a través del Fondo de Conservación de SeaWorld & Busch Gardens (SeaWorld & Busch Gardens Conservation Fund), una fundación privada sin fines de lucro comprometida con el apoyo de la vida silvestre, la conservación del hábitat y diversos programas de investigación, educación y rescate de los animales alrededor del mundo.
En conjunto, Cheetah Hunt y Cheetah Run fortalecen aún más la reputación de Busch Gardens como líder en recorridos de gran aventura y como una institución zoológica de primera línea en Norteamérica. Busch Gardens sirve de hogar a más de 2.500 animales exóticos y en peligro de extinción y ofrece a los buscadores de aventuras 8 montañas rusas de clase mundial, así como muchos otros recorridos, shows originales en vivo y un calendario a lo largo de todo el año de eventos especiales, series de conciertos, celebraciones y las experiencias adecuadas para cada edad y toda la familia.
 
Para más información, visite CheetahHunt.com.
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Vinos Kaiken en La Hacienda Vieja, Galipan

Por que amo al Malamado

Mi adicción por éste producto en particular es bien conocida por todos los que saben de mi afición a los vinos argentinos, y en especial a los de esta bodega mendocina que siempre está a la vanguardia en mercadeo creativo y en la elaboración de caldos diferentes para los amantes del vino. Como uno el periodista siempre trata de citar la fuente, voy a darle el crédito de esta adicción - o afición o simplemente gusto por lo bueno - al colega colombiano Hugo Sabogal de Wine Media, quien me hablara del Malamado por primera vez en el lobby del Marriott Caracas hace unos dos años cuando Wines of Argentina estaba haciendo sus primeras incursiones en el país. Fue también el amigo Hugo quien me hablara de los vinos de Familia Zuccardi por primera vez y quien me presentara al Sr. José Alberto Zuccardi en Mendoza.

Sushi y Vino

El otro día me pidieron que escribiera algo sobre los vinos y el sushi y me pareció interesante ya que, los que actualmente estamos embebidos con lo de la cuestión enológica y gastronómica, siempre nos preguntamos, y nos preguntan, con que vino se acompaña el sushi. El asunto no es fácil, ya que el sushi hecho en su mayoría de pescados frescos, grasos, con arroz, con sabores complejos aportados por las algas Nori y por el efervescente wasabe, no es fácil de maridar; y lo mismo pasa con otros platos de la cocina asiática (China, Thai, Vietnamita, Nikkei, Hindú, etc.) las cuales, en general tiene sabores aportados por especias muy aromáticas y picosas. La cuestión es ¿Cómo lo combinamos? ¿Cómo quedamos bien con el invitado y hasta con nosotros mismos? Por lo que estuve averiguando, y por experiencia propia, lo mejor es dejar a los tintos de lado, alguno que otro se podría adaptar y eso si es un caldo joven y bien afrutado. Y es en la parte frutosa y acida donde entran los vinos blancos y rosados (incluidos los espumantes y los proseccos). Gracias a Dios que la creatividad enológica de los argentinos los hizo crear un vino especial para beber con sushi. Se llama Oroya, y aunque aun no lo tenemos en Venezuela, ya oí rumores de que pronto lo veremos en los anaqueles.

Este vino esta hecho en Mendoza, y en el se combinan el torrontés y el pinot noir. La primera cepa aporta calidad aromática y sabores afrutados y algo florales; mientras que el pinot noir le da estructura. Ahora si usted, como comensal, toma esta combinación como dato, se dará cuenta que es posible combinar vinos blancos de buena acidez y frutosos y sin madera con los diferentes platos que conforman lo que genéricamente llamamos Sushi. He acá mis recomendaciones para combinar: los gewürztraminer (traminers), los Torrontés, una buena cava como las de Freixenet, un espumante argentino o chileno. También funcionan los de marcada acidez como los Reisling o los Sauvignon Blanc. Los rosados, ya sean espumantes o tranquilos, también producen una agradable combinación con este tipo de comidas. Ahora si lo que desea es la perfección, olvídese del vino y sírvase un buen sake y si viene con ralladura de pepino (como lo sirven los coreanos) es delicioso. La otra bebida que va bien con las comidas especiadas asiáticas son las cervezas por su punto de amargo y su espuma que sirven para atenuar las altas notas de las especias y limpiar el paladar. No busque un maridaje perfecto si va a comer fuera. La armonía se lograría si acaso el cocinero tiene acceso al vino antes de cocinar y logra combinar los aportes de los ingredientes con los aromas del vino. Esto no pasa a menudo a menos que sea usted mismo quien se tome la molestia de hacerlo. Concluyo por decir, que mi palabra no es la ultima; pregúntele al sommelier que para eso esta ahí, y si es que el restaurante tiene uno. Si no lo tiene váyase por lo seguro con un blanco a su gusto personal. Al fin y al cabo, el mejor vino es el que mas le gusta uno.

¿Qué es un Foodie?

Foodie es un informal término en inglés que define a una clase particular de aficionados a la comida y a la bebida. La palabra se crea en 1984 por Paul Levy, Ann Barr y Mat Sloan para su libro, The Official Foodie Handbook (El manual oficial de los foodies).

Parece gourmet pero no es

Aunque los dos términos (Foodie y Gourmet) a veces se usan indistintamente, los foodies se distinguen de los gourmets en el sentido que estos son aficionados con gustos refinados que pueden ser profesionales de la industria de la comida, mientras que los foodies son amateurs a los que simplemente les encanta la comida por su consumo, estudio, preparación y noticias.

Por su parte los gourmets les interesa mas degustar la mejor comida, mientras que los foodies quieren aprender tanto como sea posible de la comida desde lo mas ordinario a lo mas fino y pasando por la parte cientifica e industrial. Sus ansias de conocimiento llegan hasta querer conocer a los personajes que crean las tendencias en la cocina actual. De ahí que a los foodies a veces se los tome por obsesionados por las artes culinarias.

¿Qué le interesa a un Foodie?


Estos fans de la gastronomia tienen intereses muy particulares, como por ejemplo las bodegas y desgustaciones de vino, la ciencia de la comida, inauguraciones y cierres de restaurantes, distribución de comida, tendencias en la cocina, salud y administración de restaurantes.

A veces un foodie puede desarrollar un interés particular por un item específico, tal como el mejor ceviche o un burrito. Muchas publicaciones tienen secciones dedicadas a los intereses de los foodies.

El movimiento foodie nace y se desarrolla durante los años 80 y 90 y dio pie a la creación de Food Network y otros programas especializados en cocina como Iron Chef, un resurgimiento de libros de cocina, revistas especializadas como Cook's Illustrated, un aumento de la popularidad de mercadillos dirigidos por granjeros, páginas Web sobre comida como la de Zagat, blogs de gastronomía, tiendas de artículos de cocina como Williams-Sonoma y la institución del chef célebre.