27 de agosto de 2010

Houston anuncia Días Internacionales en el Rodeo 2011



Houston es una ciudad vibrante y super interesante y con una propuesta gastronomica tan grande como lo es el estado de Texas. Aqui comparto con uds. esta nota de prensa sobre los preparativos del Rodeo de Houston de 2011.

La Oficina de Convenciones y Visitantes de Houston (GHCVB, por sus siglas en inglés) acaba de informar que los Días Internacionales en el marco del Rodeo y la Feria Ganadera de Houston (Houston Livestock Show and Rodeo) en su edición del 2011 tendrán lugar del 1 al 8 de marzo en Reliant Park, según la agenda preparada por el Comité Internacional de este evento.

“Los Días Internacionales ofrecen a los visitantes del exterior una oportunidad única de participar en actividades educacionales y culturales, además de atender todos los asuntos relacionados con la compra del ganado”, explicó Jorge Franz, Vicepresidente de Turismo de GHCVB, acotando que en 2010, más de 2 mil visitantes de 51 países asistieron a este evento de fama mundial.
La agenda para los Días Internacionales del 2011 prevé la realización –el 3 de marzo- de la 21ra. edición de Annual Texas Agri-Summit (la Cumbre Agrícola Anual de Texas). Será un día completo de seminarios educacionales, demostraciones del ganado y otras relacionadas con la agricultura. También habrá un gran almuerzo y mucho entretenimiento para toda la familia.

El 4 de marzo tendrá lugar una gran Fiesta Internacional con cena y bailes en honor a los visitantes internacionales.

El 5 de marzo se prevé la realización de Ladies´Luncheon, un elegante brunch y un desfile de modas para las visitantes femeninas.

Durante los Días Internacionales, un equipo de voluntarios ofrecerá gratuitamente servicios de traducción para facilitar la visita a los que no hablan inglés. Los mismos voluntarios también brindarán asistencia en asuntos relacionados con la compra/venta del ganado. Además, los visitantes internacionales podrán contar con un centro de negocios dentro de la feria.

Para tener acceso al Comité Internacional, los visitantes -turistas y ganaderos- tienen que registrarse con anterioridad. Para más información sobre el registro y eventos visite www.rodeohouston.com/events/international. Si por alguna razón su agenda no le permite asistir al evento durante los Días Internacionales, tenga en cuenta que el Rodeo durará –en su totalidad- del 1 al 20 de marzo.

Sobre Houston Livestock Show and Rodeo

En 1932, un pequeño grupo de personas tuvieron la visión de establecer lo que ahora es el Houston Livestock Show and Rodeo. Desde entonces, el show ha evolucionado y ha crecido para convertirse en un gran evento de fama mundial. Desde 2003 se realiza en el Estadio Reliant y el Centro Reliant, ambos ubicados en el Parque Reliant, muy cerca del Centro Médico de Texas. El Centro Reliant ofrece 130.000 metros cuadrados de espacio para convenciones y reuniones. El estadio tiene capacidad para 71.500 personas y es también casa del equipo de fútbol americano de la NFL, Los Houston Texans.

Houston Livestock Show and Rodeo tiene entre sus objetivos no sólo mostrar lo mejor de la ganadería y sus prácticas, sino también apoyar a los jóvenes y su educación. Desde su fundación en 1932, la organización ha aportado más de 250 millones de dólares para las becas y numerosos programas de educación e investigación. Para más información, visite www.rodeohouston.com. También puede seguir al Rodeo en Facebook, MySpace o en Twitter (rodeohouston).

Para conocer más sobre Houston, explore el sitio Web en español de GHCVB http://www.visitahoustontexas.com/

Los viajeros de Venezuela tienen grandes facilidades para llegar a Houston, ya que cuentan con un vuelo diario directo entre Caracas y Houston con Continental Airlines. Para contactar a la aerolínea, pueden llamar gratis desde cualquier lugar de Venezuela las 24 horas los 365 días al año por el teléfono 0800-1003198 o visitar el sitio Web www.continental.com/espanol.
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Vinos Kaiken en La Hacienda Vieja, Galipan

Por que amo al Malamado

Mi adicción por éste producto en particular es bien conocida por todos los que saben de mi afición a los vinos argentinos, y en especial a los de esta bodega mendocina que siempre está a la vanguardia en mercadeo creativo y en la elaboración de caldos diferentes para los amantes del vino. Como uno el periodista siempre trata de citar la fuente, voy a darle el crédito de esta adicción - o afición o simplemente gusto por lo bueno - al colega colombiano Hugo Sabogal de Wine Media, quien me hablara del Malamado por primera vez en el lobby del Marriott Caracas hace unos dos años cuando Wines of Argentina estaba haciendo sus primeras incursiones en el país. Fue también el amigo Hugo quien me hablara de los vinos de Familia Zuccardi por primera vez y quien me presentara al Sr. José Alberto Zuccardi en Mendoza.

Sushi y Vino

El otro día me pidieron que escribiera algo sobre los vinos y el sushi y me pareció interesante ya que, los que actualmente estamos embebidos con lo de la cuestión enológica y gastronómica, siempre nos preguntamos, y nos preguntan, con que vino se acompaña el sushi. El asunto no es fácil, ya que el sushi hecho en su mayoría de pescados frescos, grasos, con arroz, con sabores complejos aportados por las algas Nori y por el efervescente wasabe, no es fácil de maridar; y lo mismo pasa con otros platos de la cocina asiática (China, Thai, Vietnamita, Nikkei, Hindú, etc.) las cuales, en general tiene sabores aportados por especias muy aromáticas y picosas. La cuestión es ¿Cómo lo combinamos? ¿Cómo quedamos bien con el invitado y hasta con nosotros mismos? Por lo que estuve averiguando, y por experiencia propia, lo mejor es dejar a los tintos de lado, alguno que otro se podría adaptar y eso si es un caldo joven y bien afrutado. Y es en la parte frutosa y acida donde entran los vinos blancos y rosados (incluidos los espumantes y los proseccos). Gracias a Dios que la creatividad enológica de los argentinos los hizo crear un vino especial para beber con sushi. Se llama Oroya, y aunque aun no lo tenemos en Venezuela, ya oí rumores de que pronto lo veremos en los anaqueles.

Este vino esta hecho en Mendoza, y en el se combinan el torrontés y el pinot noir. La primera cepa aporta calidad aromática y sabores afrutados y algo florales; mientras que el pinot noir le da estructura. Ahora si usted, como comensal, toma esta combinación como dato, se dará cuenta que es posible combinar vinos blancos de buena acidez y frutosos y sin madera con los diferentes platos que conforman lo que genéricamente llamamos Sushi. He acá mis recomendaciones para combinar: los gewürztraminer (traminers), los Torrontés, una buena cava como las de Freixenet, un espumante argentino o chileno. También funcionan los de marcada acidez como los Reisling o los Sauvignon Blanc. Los rosados, ya sean espumantes o tranquilos, también producen una agradable combinación con este tipo de comidas. Ahora si lo que desea es la perfección, olvídese del vino y sírvase un buen sake y si viene con ralladura de pepino (como lo sirven los coreanos) es delicioso. La otra bebida que va bien con las comidas especiadas asiáticas son las cervezas por su punto de amargo y su espuma que sirven para atenuar las altas notas de las especias y limpiar el paladar. No busque un maridaje perfecto si va a comer fuera. La armonía se lograría si acaso el cocinero tiene acceso al vino antes de cocinar y logra combinar los aportes de los ingredientes con los aromas del vino. Esto no pasa a menudo a menos que sea usted mismo quien se tome la molestia de hacerlo. Concluyo por decir, que mi palabra no es la ultima; pregúntele al sommelier que para eso esta ahí, y si es que el restaurante tiene uno. Si no lo tiene váyase por lo seguro con un blanco a su gusto personal. Al fin y al cabo, el mejor vino es el que mas le gusta uno.

¿Qué es un Foodie?

Foodie es un informal término en inglés que define a una clase particular de aficionados a la comida y a la bebida. La palabra se crea en 1984 por Paul Levy, Ann Barr y Mat Sloan para su libro, The Official Foodie Handbook (El manual oficial de los foodies).

Parece gourmet pero no es

Aunque los dos términos (Foodie y Gourmet) a veces se usan indistintamente, los foodies se distinguen de los gourmets en el sentido que estos son aficionados con gustos refinados que pueden ser profesionales de la industria de la comida, mientras que los foodies son amateurs a los que simplemente les encanta la comida por su consumo, estudio, preparación y noticias.

Por su parte los gourmets les interesa mas degustar la mejor comida, mientras que los foodies quieren aprender tanto como sea posible de la comida desde lo mas ordinario a lo mas fino y pasando por la parte cientifica e industrial. Sus ansias de conocimiento llegan hasta querer conocer a los personajes que crean las tendencias en la cocina actual. De ahí que a los foodies a veces se los tome por obsesionados por las artes culinarias.

¿Qué le interesa a un Foodie?


Estos fans de la gastronomia tienen intereses muy particulares, como por ejemplo las bodegas y desgustaciones de vino, la ciencia de la comida, inauguraciones y cierres de restaurantes, distribución de comida, tendencias en la cocina, salud y administración de restaurantes.

A veces un foodie puede desarrollar un interés particular por un item específico, tal como el mejor ceviche o un burrito. Muchas publicaciones tienen secciones dedicadas a los intereses de los foodies.

El movimiento foodie nace y se desarrolla durante los años 80 y 90 y dio pie a la creación de Food Network y otros programas especializados en cocina como Iron Chef, un resurgimiento de libros de cocina, revistas especializadas como Cook's Illustrated, un aumento de la popularidad de mercadillos dirigidos por granjeros, páginas Web sobre comida como la de Zagat, blogs de gastronomía, tiendas de artículos de cocina como Williams-Sonoma y la institución del chef célebre.