Un ponqué clásico de la cocina norteamericana

Este pan o ponqué es facil y rapido de hacer ademas de delicioso y acepta muchas variaciones. Usted puede experimentar con ingredientes adicionales.

Ingredientes:

1 taza de harina de trigo

1 taza de harina de maíz amarilla

2/3 taza de azúcar

1 cda de polvo de hornear

1 cdta de sal

1 huevo

1 taza de leche

1/3 taza de aceite

Precaliente el horno a 400F

Mezcle primero todos los ingredientes secos. En un bol aparte mezcle el huevo, aceite y leche. Agrégueselos a la mezcla de harina y remueva hasta que se disuelva (no lo bata mucho). Vierta el contenido en un molde cuadrado Pyrex mediano (redondo o rectangular) previamente engrasado y hornee por 25 - 30 minutos o hasta que este dorado. Si lo quiere menos dulce puede reducir el azúcar a su gusto.

Mi toque personal es una lata pequeña (2/3 taza) de crema de maíz y la leche la bajo también a unos 2/3. El tiempo de cocción es el mismo y no queda tan seca.
Publicar un comentario

Entradas populares