Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de junio 24, 2009

Déjese invadir por el arte en la FIA 2009

La FIA siempre ha sido uno de mis eventos anuales favoritos en Caracas. La Feria Iberoamericana de Arte pone el acento en lo más actual de las artes plásticas del continente y más allá. Como es costumbre la FIA se inicia con una elegante Gala Inaugural a beneficio de la Asociación de Damas Salesianas esta noche (24 de junio). Estará abierta al público en general desde el 25 hasta el 29 de junio en el Hotel Tamanaco Intercontinental. La 18va edición de la FIA rinde homenaje al escultor venezolano Harry Abend. Nacido en Polonia, Abend obtuvo el Premio Nacional de Escultura en 1963, posee una amplia y reconocida trayectoria con sus esculturas en madera, sus vaciados en concreto y bronce y sus elementos arquitectónicos a gran escala que ha proyectado en importantes edificaciones como el Teatro Teresa Carreño y la Unión Israelita.   Asimismo el honor de ser el artista invitado es para el artista visual mexicano Carlos Amorales quien presenta en Caracas más de 12 piezas al óleo y un vid

Competencias para el Premio Eureka culminan hoy en el JWMarriott de Caracas

El sabor, el conocimiento y la  habilidad se están poniendo a prueba en una nueva edición del Premio Eureka al Futuro Chef, la cual se lleva a cabo desde el día de ayer y todo el día de hoy (24 de junio), en el  Hotel JW Marriot Caracas.   En esta  5ta edición, que organiza la Asociación Civil Eureka en alianza con la Asociación d e Chefs, Cocineros y Afines de Venezuela,  participarán Institutos de todo el país. Por la capital estarán La Casserole Du Chef, la Academia de Artes Culinarias de Caracas (AACC), el Centro de Estudios Culinarios de San Antonio (CECSA), el Centro Venezolano de Capacitación Gastronómica (CVCG) y el Centro de Capacitación de Alta Cocina, así como el Instituto Iberoamericano, por Margarita, Zi Teresa, por Barquisimeto, Le Gourmet, por Valencia, y Perejil, por Maracay. De manera especial, el Hotel JW Marriott se suma a la creciente actividad de competencias culinarias, participando con un equipo de jóvenes que forman parte de su programa interno de entrenamie