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Mostrando entradas de diciembre 13, 2008

Entre vapores de catara y nubes de puripuri

La segunda edición del Festival Gastronómico Amazonense Pejjaijaeva se llevó a cabo en Puerto Ayacucho, capital del estado Amazonas, justo desde donde les escribía el sábado pasado. El viernes 12 fue la apertura del evento, el cual contó con la presencia del gobernador del estado, Liborio Guaruya, quien dirigió unas pocas palabras al público y agradeció a los chefs el esfuerzo que hacían. Su llegada al evento fue tardía ya que este tenía rato de haber empezado; sin embargo su presencia no levanto muchos aplausos que se diga. Los presentes fueron testigos de la habilidad para transformar los exóticos ingredientes que se encuentran en la Amazonía en deleitables platos que dejaron a mas de uno relamiéndose de puro placer; como por ejemplo el risotto de manaca con salmón envuelto en cucurucho de yuca, amen de una docena mas de creaciones culinarias del Chef Nelsón Méndez y su equipo de profesionales del fogón como lo son Oswaldo Feo y Egidio Rodríguez. Durante la segunda jornada del fes